Elaboración industrial:
1-
Los
cereales, la levadura, el agua, frutos secos y otros ingredientes que se
mezclan para formar la masa. Posteriormente esta masa se deja en reposo durante
unas horas para que fermente; de esta manera, la levadura libera diminutas
burbujas de dióxido de carbono que incrementan el volumen de la masa haciéndola
mas ligera y porosa.
2-
Una
maquina va cortando la masa en porciones mas pequeñas y las va depositando en
un recipiente.
3-
Las
porciones van pasando por zonas de temperatura y humedad controlada para que el
ponqué o las galletas crezcan por segunda vez.
4-
Se
lleva al horno
5-
Se
separan los recipientes de las galletas o ponqués.
6-
Los
recipientes vacios son conducidos por una cinta transportadora hasta un
lavavajillas.
7-
Las
porciones de galletas o ponqués se cortan fríos y se envuelven.
8-
Se
lleva al cuarto de almacenamiento, listo para distribuir.
Fotos de los productos?
ResponderEliminar