ENVASE, EMPAQUE Y EMBALAJE PARA CADA
UNO DE LOS PRODUCTOS
Es aquí cuando
se presenta la necesidad de determinar qué tipo
de material o
empaque requiere nuestro producto. Por ejemplo, en papeles
tenemos la posibilidad de escoger entre
Glassine, Imitación del Pergamino (o a prueba de grasas)
Pergamino vegetal, Papel
de seda, Papel al sulfito para envolturas, entre otros.
Envolturas de Celofán y de Plásticos, Envolturas a base de películas de aluminio. Bolsas
de papel al sulfito, de papeles Kraft, papeles a prueba
de grasas, de
plásticos o de aluminio.11 Cajas de Cartulina,
o cartón plegable, Cajas de Cartón corrugado, o
de Cartón Plástico.Bandejas, Botes, Vasos, Tubos, Botellas y Frascos.
Igualmente para identificación, el tipo de impresión directa o en
base a etiquetas. El empaque debe aprovechar todos
los ángulos visuales, para promocionar publicitariamente su
contenido, es decir, comunicar mensajes mediante
la impresión coordinada funcional y estéticamente de sus
lados, su cubierta,
sus elementos de cierre, bien sea directamente o utilizando etiquetas. Este trabajo de
identificación también debe cumplir con
Normas técnica existentes al respecto y trabajarse
de acuerdo de acuerdo con los grupos de
mercado objetivos.
El empaque actualmente
representa una ESTRATEGIA comercial de competitividad
y una herramienta básica para el posicionamiento del
producto en la mente de los consumidores/ usuarios
En esta función
es donde generalmente, se capta, la justificación
financiera de
todos los recursos invertidos para lograr un mejor
EMPAQUE O EMBALAJE, pues
Es cuando detectamos la preferencia de los consumidores por los productos mejor
presentados, aumentando el volumen de la demanda.
TIPOS DE ENVASADORAS O EMPACADORAS
UTILIZADAS PARA CADA UNO DE LOS PRODUCTOS
Empacadoras para el empaque de
todo tipo de productos
Equipos de empaque en horizontal
tipo flow - pack para el empaque de galletas, dulces, bocadillo tortas entre
otros. Equipos para el empaque en vertical, para el empaque de café, granos,
líquidos y pastosos, ideal para el empaque arroz, azúcar, frijol entre otros en
presentación de 250,500 y 1.000 gramos. Equipos de stick pack para el empaque
de azúcar en sobres alargaditos. equipos para el empaque en sachet, ideal para
el empaque de azúcar en sobres cuadrados, gelatina, empaque de miel de abeja,
salsa de tomate entre otros. Equipos para el empaque de líquidos(agua en bolsa,
jugos etc.). Equipos para el empaque de termoencogible
No hay comentarios:
Publicar un comentario